8 800 333 28 00

Техническая поддержка
Извините, браузер не поддерживается.
Скачайте и установите один из предложенных браузеров

Феномен Материнства

Консультация дежурного врача

Человек – представитель класса млекопитающих, формируется как личность, прежде всего, благодаря матери. Первую значимую информацию ребенок получает с молоком матери, и это не просто пища, а нечто большее, что формирует не только физические параметры, а еще больше психо-эмоциональное и социальное становление личности.

Материнское молоко – это первая, надежная защита от инфекций, многих болезней, ибо содержит в себе все необходимые факторы роста, формирования, защиты и развития мозга. Материнское молоко – это живая биологическая жидкость, через которую мама «переливается» в свое дитя, закладывая формирование будущей социальной личности.

Чувства, переполняющие отца, других членов семьи – это внешняя аура, и только мать передает весь красочный спектр любви своему ребенку. Эти положительные эмоции, ощущение самоотдачи являются залогом здоровья как ребенка, так и матери, и семьи в целом. Чувство страха, покинутости очень рано возникает у ребенка, отсюда и потребность в ночном кормлении, при беспокойстве, для получения положительной эмоции, чувства покоя и безопасности, чувства радости и счастья.

Поэтому грудное кормление – это радостная симфония для двоих, закладывающая основы дальнейших взаимоотношений, чувства надежности в этом окружающем человека беспокойном мире.